当前位置: 首页>公众参与>意见征集

关于征求国际会计准则理事会《〈国际会计准则

第37号——准备、或有负债和或有资产〉中的

负债计量(征求意见稿)》意见的函


财会便[2010]19

 

各有关单位:

2010115,国际会计准则理事会(IASB)发布了《〈国际会计准则第 37号——准备、或有负债和或有资产〉中的负债计量(征求意见稿)》(以下简称负债计量征求意见稿),作为IASB设立的IAS37改进项目的结论性成果,向全球征求意见。

  鉴于该征求意见稿有可能在今年内成为正式国际会计准则,从而对我国海外上市公司产生影响。随着我国企业会计准则与国际财务报告准则的持续趋同,征求意见稿对有关我国企业会计具体准则负债计量也会产生一定影响。请你单位对上述征求意见稿中所列问题提出意见,并于201055日前将书面意见反馈至我司。我司将在整理、汇总和分析各方意见后,代表财政部向IASB反馈中国的意见。同时,我们也鼓励以你单位名义直接向IASB反馈意见。

负债计量征求意见稿的英文全文可在国际会计准则委员会下载,网址:

http://www.iasb.org/NR/rdonlyres/6FF9E7E5-2129-451B-B591-5A8911AF8BB5/0/EDIAS37Liabilities0110.pdf

附件中文译稿仅供参考,与英文不一致处请以原文为准。反馈意见不限于文中所提问题,并请注意结合我国具体情况,最好能有案例支持。

  感谢贵单位对国际财务报告准则反馈意见工作的支持!

  

  联系人:财政部会计司制度一处  

电 话: 010-68552531(带传真)

E-mail:changqi@mof.gov.cn

  地 址:北京市西城区三里河南三巷3号财政部会计司,100820

  

附件:1. 《〈国际会计准则第 37号——准备、或有负债和或有资产〉中的负

    债计量(征求意见稿)》简介

   2. 《〈国际会计准则第 37号——准备、或有负债和或有资产〉中的负

    债计量(征求意见稿)》主要内容中文译稿

 

 

 

                          财政部会计司

       二年四月二十一日

 

附件下载:

 

附件1.doc
附件2.doc

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号