当前位置: 首页>政务信息>党建工作

会计司集中深入学习党的群众路线教育实践活动重要讲话和文件精神


  

    自201378日财政部党的群众路线教育实践活动动员大会召开以来,会计司党支部积极响应、迅速行动,及时成立会计司党的群众路线教育实践活动领导小组,认真贯彻落实部党组、财政部党的群众路线教育实践活动领导小组系列文件精神,全面部署会计司具体教育实践活动方案。按照会计司党的群众路线教育实践活动方案要求,722日上午,会计司党支部组织召开了全司党员干部会议并邀请非党同志参加,集中学习党的群众路线教育实践活动重要讲话和文件精神。司党支部书记、司长杨敏主持了此次集中学习。

  杨敏司长通报了财政部、会计司党的群众路线教育实践活动总体部署情况,传达了自己参加财政部党的群众路线教育实践活动党组织书记培训班的有关情况,并谈了个人体会。杨司长指出,开展党的群众路线教育实践活动,是新形势下党中央坚持党要管党、从严治党的重大决策,是改进工作作风、改善党群关系,保持党的先进性和纯洁性的必然要求。无论是吸取苏共脱离人民群众而致丧失执政地位的历史教训,还是解决当前我党部分党员脱离群众致使党群关系紧张的现实情况,都需要深入开展党的群众路线教育实践活动,密切党群关系,进一步树立党员干部为民务实清廉的正面形象。开展好党的群众路线教育实践活动,坚持领导带头、落实工作责任十分重要。新一届中央政治局常委在坚持群众路线、改进工作作风方面为全党树立了榜样,纪律规范的层次之高、对自身要求之严、相关纪律规定的深入具体、一抓到底的决心之大都是前所未有的。会计司司领导班子和处级以上干部要在教育实践活动中做好表率,切实负起责任,坚持高标准、严要求,带头开展好活动,认真查摆问题,深刻剖析症结和原因,明确整改方向,制定具体措施,认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,形成上级带下级、领导干部带一般干部,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。会议还深入学习了习近平同志2013618日在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话、《党员干部在作风方面存在的突出问题》等重要讲话和文件。

  杨敏司长在总结中强调,会计司开展党的群众路线教育实践活动,要坚持围绕中心,服务大局,紧密联系会计管理工作实际和会计管理干部队伍建设实际,全面贯彻落实党中央、国务院提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,坚持会计改革发展与教育实践活动“两手抓”、“双促进”。杨司长就下一步开展好教育实践活动对全司党员干部提出四点要求:一是继续加强学习。全面、系统、深入学习会计司教育实践活动方案中列出的文件资料。二是积极思考和准备。结合本职工作认真思考,为8月下旬将开展的“会计管理工作、会计管理队伍如何坚持党的群众路线”专题讨论做好准备。三是认真组织征求意见。以处室为单位,面向基层会计管理机构、注册会计师事务所、企事业单位、会计准则委员会委员、会计学会理事会理事、会计领军人才、广大会计人员,主动广泛地征求服务对象的意见,为整改掌握第一手资料。四是切实抓好整改。要坚持边学习边教育边实践边整改,综合各方面提出的反对“四风”方面的意见,抓住重点问题,及时整改,逐项落实,并予以制度化、长效化。

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号