当前位置: 首页>政务信息>党建工作
会计司召开全体党员大会成立党总支及分党支部

  

  经部机关党委核准,2015914日上午,会计司召开全体党员大会,成立中共财政部会计司总支部委员会。

  根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》以及《财政部基层党组织工作细则》的有关规定,大会首先听取、审议并通过了《中共财政部会计司党支部委员会工作报告》,随后审议通过了《中共财政部会计司党支部党员大会选举办法》,并按选举办法和规定程序,选举产生了中共财政部会计司党总支部委员会新一届委员会。新一届党总支部委员会共设9名委员,分别为高一斌、应唯、刘光忠、欧阳宗书、舒惠好、狄、王鹏、陆建桥和万文翔。大会结束后,新一届党总支部委员会召开了第一次全体会议,选举高一斌同志为书记,应唯、欧阳宗书为副书记。

  同时,根据会计司各处室及所辖部属事业单位的办公地点及党员分布情况,会计司党总支下设2个党支部。第一党支部由司综合处、制度一处、制度二处、会计人员管理处、准则一处、准则二处和注册会计师处的全体党员组成;第二党支部由中国会计学会和会计准则委员会的全体党员组成。

  会计司党总支部换届大会结束后,两个分党支部分别召开了第一次全体党员大会,并选举产生了支部委员会。其中,第一党支部委员共7人,分别为欧阳宗书、万文翔、高大平、崔华清、张娟、王宏、李莉,并选举欧阳宗书同志为书记,万文翔同志为副书记;第二党支部委员共7人,分别为、周守华、田志心、刘国强、喻灵、赵飞、徐华新,并选举狄愷同志为书记,周守华同志为副书记。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号