当前位置: 首页>政务信息>党建工作
会计司党总支研究部署“两学一做”学习教育工作

  2016年5月6日,会计司党总支召开动员会,传达《中共财政部党组关于印发〈财政部“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案〉的通知》(财党〔2016〕28号)有关精神,审议通过《会计司党总支“两学一做”学习教育实施方案》(简称《实施方案》),研究部署下一阶段工作。会议由会计司党总支书记、司长高一斌同志主持,会计司全体党员干部参加。 

  根据《实施方案》,会计司党总支“两学一做”学习教育方案突出“四个结合”,即,自学与集体学习相结合,讲党课、主题党日活动与相互交流相结合,学习教育与找准差距、抓好整改相结合,学习活动与业务工作相结合。为做好“两学一做”学习教育工作,会计司将组织开展“一次党课、两次学习、五项活动”,即由党总支书记、司长高一斌同志讲一次专题党课;开展两次专题学习,分别由会计司领导班子成员围绕“两学一做”交流心得体会,由各处处长以“深入学习领会科学的思想方法和工作方法”为主题交流学习心得;五项活动包括,邀请中共中央党校教授讲党课,赴有关单位开展主题党日活动,举办党章党规知识竞赛,召开民主生活会和专题组织生活会,开展民主评议党员等活动。 

  为扎实有效开展“两学一做”学习教育工作,高一斌同志要求,会计司领导班子成员要在“两学一做”学习教育中发挥表率作用,要走在前面,深学一层,严格执行双重组织生活制度;要强化问题导向,紧密结合中央总结的“五个着力”,同抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,以解决实际问题为牵引,确保学习教育取得实效;要突出经常性教育的特点,不分批次,不划阶段,不设环节,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常;要强化宣传交流,及时将学习教育工作取得的经验和成果报送财政部党建工作领导小组办公室,充分展示会计司党员干部学习教育活动的精神面貌。 

    会计司全体党员干部一致表示,要深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义,认真学习贯彻党中央和财政部党组有关“两学一做”学习教育的指示精神,严格按照《实施方案》的要求,积极主动参加相关学习教育活动,用科学理论武装头脑,切实改进工作作风,强化自身党性修养和家国情怀,努力做到学用结合、知行合一,实现会计司党建工作与业务建设“两促进两提高”。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号