当前位置: 首页>政务信息>党建工作
会计司党总支组织“两学一做” 第一次专题学习

  2016年5月6日,会计司党总支组织“两学一做”第一次专题学习,认真学习了《习近平同志在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选)》和《刘云山、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话》。此次专题学习由会计司党总支书记、司长高一斌同志主持,会计司全体党员干部参加。 

    高一斌同志在第一次专题学习时指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央深入推动全面从严治党要求的重要部署,是推进党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是加强基层党组织建设的重要举措,对于进一步增强党的创造力凝聚力战斗力、协调推进“四个全面”战略布局具有十分重要的意义。高一斌同志强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做,学习的关键在个人、教育的关键在组织;每位党员干部要全身心参与学习教育活动,重温党章党规、领会习近平总书记系列重要讲话精神,在党言党、严明纪律,争做合格党员;会计司党务干部要熟悉业务、履职尽责,处理好业务工作和党建工作的关系;各党支部、各党小组要灵活多样地组织开展学习活动,在确保学习质量的同时,进一步健全党建基础管理工作,发挥好基层党组织政治思想堡垒作用。会计司全体党员干部一致表示,要通过“两学一做”学习教育,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步开拓思想、改革创新,凝众智、聚合力,切实推动我国会计事业的改革与发展。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号