当前位置: 首页>政务信息>调查研究
2017年注册会计师行业发展和行业管理情况报告

  

    2017年是全面落实十三五规划的重要一年,也是注册会计师行业深化改革的重要一年。为全面反映2017年注册会计师行业发展和行业管理情况,财政部会计司对2017年注册会计师行业发展和行业管理情况进行了系统分析,形成了《2017年注册会计师行业发展和行业管理情况报告》。

  总体来看,2017年,财政部门推动注册会计师行业紧紧围绕经济社会发展大局和财政中心工作,积极贯彻落实党中央决策部署和国务院“放管服”等改革精神,在健全行业法规制度、简化行政审批和加强事中事后监管、推动会计服务市场对外开放和参与一带一路建设等方面取得积极进展。

  下一步,财政部门将在继续巩固已发布的注册会计师行业系列简政放权政策的同时,进一步采取推进法制建设、建立诚信体系、强化监管力度等系列有效措施,促进会计服务市场规范有序发展。

 

  附件:2017年注册会计师行业发展和行业管理情况报告

 

附件下载:

 

2017年注册会计师行业发展和行业管理情况报告.pdf

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号