中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作动态
全国会计管理工作会议在江苏镇江召开

                                                                     

       

    11月21日-22日,全国会计管理工作会议在江苏镇江召开。财政部有关单位及各省级财政部门、中央有关主管单位会计管理机构负责人,部分国家机关、中央企业及地方注册会计师协会、会计师事务所相关负责同志,以及全国高端会计人才、会计名家代表共计135人参加了会议。

  会上,财政部党组成员、副部长程丽华发表书面讲话。她指出,近年来,全国会计管理工作紧紧围绕服务经济社会发展大局和财政中心工作,积极推动会计工作转型升级,会计法制建设进一步加强、会计标准体系进一步完善、人才队伍结构进一步优化、会计服务市场活力进一步增强、中国会计行业的国际地位进一步提升、会计理论研究与学术交流进一步丰富。她要求,扎实做好会计管理工作,要牢固树立以人民为中心的思想、切实提高政治站位、全面加强会计法治建设、不断深化“放管服”改革、统筹推进会计人才队伍建设、持续扩大会计领域对外开放。

  会议结合学习贯彻程丽华副部长书面讲话精神,对近年来会计改革与发展所取得成绩进行了系统总结,并围绕不断提高会计法制建设质量和水平、持续推动会计标准体系完善和落地、统筹推进会计人才队伍培养和诚信建设、打造风清气正会计服务市场环境、提升会计理论和高端智库服务经济发展能力、深化会计国际交流与合作等六个方面进行了研究部署。

  会议期间,来自中央和基层的10家单位的代表分别介绍了本单位、本地区推动会计事业改革与发展的经验做法。与会代表纷纷表示,将以此次会议为契机,深入学习贯彻党的十九大以及二中、三中、四中全会精神,解放思想、改革创新、务实工作,共同推动我国会计事业取得新成绩、实现新跨越。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号