当前位置: 首页>政务信息>工作通知
财政部关于表彰全国先进会计工作者的决定

  财会[2008]18号

 

共中央直属机关事务管理局,铁道部、国务院机关事务管理局,总后勤部财务部、武警总部后勤部,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局:

  改革开放以来,我国会计工作在改革中发展,在开放中创新,取得了显著成绩。广大会计工作者以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻《会计法》和国家有关法律法规,锐意改革、开拓进取,在发挥会计职能作用、加强经营管理、提高经济效益、维护经济秩序和社会公众利益中作出了重要贡献,涌现出一大批成绩显著、贡献突出的先进会计工作者。根据《会计法》关于“对认真执行本法,忠于职守,坚持原则,作出显著成绩的会计人员,给予精神的或者物质的奖励”的规定,经层层推荐选拔、面向社会公示、公众投票推选、专家民主评议,财政部决定:授予孔令华50名同志“全国先进会计工作者”荣誉称号。

  希望全国财会战线上的广大会计人员,以先进会计工作者为榜样,学习他们热爱事业、无私奉献的崇高品德,学习他们科学理财、精打细算的职业风尚,学习他们严谨细致、争创一流的工作作风,学习他们钻研业务、勇于创新的奋斗精神,并积极行动起来,在全国范围内掀起学先进、讲诚信、比贡献、创新业的热潮,进一步深化会计改革,强化会计管理,不断提高会计工作水平。希望受到表彰的先进会计工作者珍惜荣誉、谦虚谨慎,戒骄戒躁、再接再厉,为我国会计事业和经济发展再立新功。让我们在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持解放思想,继续扎实工作,不断奋力开拓,促进财政、经济又好又快发展,为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会作出新的更大的贡献!

 

  附件:全国先进会计工作者名单

              

                          〇〇八年十二月二十六日

 

附件下载:

 

附件:全国先进会计工作者名单.docx

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号