当前位置: 首页>政务信息>工作通知

关于就企业会计准则通用分类标准

石油行业扩展分类标准(征求意见稿)征求意见的函


各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局,国务院有关部委、有关直属机构办公厅(室),会计信息化委员会委员:

 

   根据企业会计准则通用分类标准的首批实施情况,为提高可扩展商业报告语言(XBRL)格式财务报告的行业可比性,降低实施单位的扩展工作量,我部拟逐步建立通用分类标准的行业扩展分类标准。近期,我部开发制定了企业会计准则通用分类标准石油行业扩展分类标准(下称石油行业扩展分类标准)。
   石油行业扩展分类标准基于通用分类标准制定,在满足企业会计准则关于财务报告的披露要求前提下,吸收和借鉴了石油行业企业的共性财务报告披露实务,反映了该行业业务特点。按照企业会计准则编制财务报告的石油行业企业,在编制XBRL格式的财务报告实例文档时应当使用石油行业扩展分类标准。为方便广大会计人员和社会公众阅读理解,更好地说明石油行业扩展分类标准的内容及技术架构,我们起草了石油行业扩展分类标准指南和元素列表。
   石油行业扩展分类标准是通用分类标准在行业层面的首份扩展分类标准,相关主要技术问题涉及未来通用分类标准扩展体系的技术选择,各单位应充分重视意见反馈工作,组织相关单位和专家对《企业会计准则通用分类标准石油行业扩展分类标准(征求意见稿)》进行测试、讨论,围绕附件中所列问题将书面意见于2011年11月21日前反馈财政部会计司。
   石油行业扩展分类标准电子文件包请登录财政部网站(www.mof.gov.cn),从“会计司”子栏目下载,或登录XBRL中国地区组织网站(www.xbrl-cn.org)下载。
  联 系 人: 财政部会计司准则一处  冷冰 赵金光
  联系电话: 010-68553016  68553275
   传   真: 010-68552534
  通讯地址: 北京市西城区三里河南三巷3号  100820
  电子邮箱: lengbing@mof.gov.cn
       zhaojinguang@mof.gov.cn

 

                            二〇一〇年十月二十一日

附件:
1.石油行业扩展分类标准征求意见的问题;
2.石油行业扩展分类标准指南(征求意见稿)
3.石油行业扩展分类标准元素清单(征求意见稿)

4.石油行业扩展分类标准

 

附件下载:

 

附件1:石油行业分类标准征求意见问题.doc
附件2:石油行业扩展分类标准指南.doc
附件3:石油行业扩展分类标准元素清单.doc
石油行业扩展分类标准.zip

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号