当前位置: 首页>政务信息>工作通知

关于印发大中型企事业单位总会计师素质提升工程

培训证书样式及有关问题说明的通知


财会便〔201324
 

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局,中共中央直属机关事务管理局、国家机关事务管理局,解放军总后勤部、武警部队后勤部,北京、上海、厦门国家会计学院:

  根据《财政部关于实施大中型企事业单位总会计师素质提升工程的通知》(财会〔20135号)有关精神,我们统一设计了“大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训证书”样式。现印发给你们。现将培训证书印制和填制中的有关问题通知如下,请遵照执行。

  一、关于培训证书印制材料和规格

  (一)培训证书由封皮和信息单页构成。

  培训证书成品规格为:130mm×185mm

  (二)培训证书的封皮:展开尺寸为185mm×260mm。采用特种纸(淡白金色),裱2mm荷兰板;国徽标志、“大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训证书”和“中华人民共和国财政部制”采用红色漆片烫印(红色);四角斜拉红布条;封皮内裱纸为米白色特种纸。

  (三)培训证书的信息单页:采用140克米白特种纸,K+金专色印刷。

  二、关于培训证书的填写要求

  (一)培训证书“证书编号”栏。北京国家会计学院颁发的培训证书采用“BJ+4位办理年份+四位顺序号”作为证书编号,上海国家会计学院颁发的培训证书采用“SH+4位办理年份+四位顺序号”作为证书编号,厦门国家会计学院颁发的培训证书采用“XM+4位办理年份+四位顺序号”作为证书编号。

  (二)培训证书“培训科目与成绩栏”,详细记载学员培训所学科目,如实登记培训学时和成绩。其中,成绩填写为“合格”或“不合格”。

  (三)培训证书“培训单位”栏加盖国家会计学院院章(可在印刷时套印),“主管部门”栏加盖各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、新疆生产建设兵团财务局以及中共中央直属机关事务管理局、国家机关事务管理局财务管理司、解放军总后勤部财务部、武警部队后勤部财务部会计管理机构公章。

  附件:大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训证书样式(略)

                                                        财政部会计司

                                                        2013513

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号