当前位置: 首页>政务信息>工作通知
世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目“我国企业会计准则体系全面修订完善研究”课题合同信息公示

  根据《国际复兴开发银行贷款及国际开发协会信贷和赠款—世界银行借款人货物、工程和非咨询服务采购指南》、《国际复兴开发银行贷款及国际开发协会信贷和赠款—世界银行借款人选择和聘请咨询顾问指南》相关规定,世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目“中国会计标准改革与完善”下“我国企业会计准则体系全面修订完善研究”,采用世界银行基于咨询顾问资历的采购方式与选定的机构签订了一份总价合同,现将合同信息公示如下:

  一、选定的咨询服务机构名称:安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)、厦门国家会计学院、厦门大学会计发展研究中心机构联合体

  二、合同价格:壹拾壹万壹仟美元(111,000.00美元)

  三、合同期限:2018年6月1日至2019年3月31日

  四、合同范围概述:

  (一)分析研究业务模式发展对企业会计准则的影响,对如何在企业会计准则建设中加以规范提出具体对策。

  (二)借鉴国际经验,跟踪研究并翻译国际财务报告准则概念框架,研究提出国际概念框架修订对我国的影响和在我国的适用性,并对我国基本准则修订提出政策建议。

  (三)系统梳理我国企业会计准则项目之间相互关联和彼此影响,对进一步规范企业会计准则体系体例、提升准则体系的一致性和协调性提出对策建议。

  (四)全面梳理我国现有会计准则,为提高我国企业会计准则的科学性和适用性、有序推进企业会计准则的修订完善提出有关对策。

  (五)及时跟踪研究国际财务报告准则的最新进展,为我国参与有关国际财务报告准则制定提供技术支持和反馈意见,并对有关国际财务报告准则对我国的影响和在我国的适用性提出建议。

  (联系人:邱颖, 电话:010-68552542,电子邮件:qiuying@mof.gov.cn )

  财政部会计司

  2018年6月4日

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号