当前位置: 首页>政务信息>工作通知
世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目
“注册会计师行业国际化发展研究”课题合同信息公示

  根据《国际复兴开发银行贷款及国际开发协会信贷和赠款—世界银行借款人选择和聘请咨询顾问指南》相关规定,世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目“中国会计标准改革与完善”下“注册会计师行业国际化发展研究”,采用世界银行基于咨询顾问资历的采购方式与选定的机构签订了咨询服务合同,现将合同信息公示如下: 

  一、选定的咨询服务机构名称:爱楷企业管理咨询(上海)有限公司(特许公认会计师公会)与上海国家会计学院(亚太财经与发展学院)联合体 

  二、合同价格:23,000美元 

  三、合同期限:2018108日至2019101 

  四、合同范围概述: 

  (一)注册会计师行业国际化发展的模式选择及发展趋势 

  在总结分析主要国际会计网络国际化发展历程、发展策略及经验、品牌建设和管理经验的基础上,提出国际会计网络的构建模式及发展趋势,分析我国会计师事务所构建国际会计网络的模式选择、发展现状和存在问题。 

  (二)政府及行业协会组织支持注册会计师行业发展及国际化的经验和不足 

  系统梳理注册会计师行业较为发达、监管体系较为完善的国家和地区的会计行业监管情况,包括但不限于会计服务市场发展及开放情况、会计行业监管机制、会计行业跨境监管政策,以及促进本国注册会计师行业国际化的政策措施等。对我国注册会计师行业对内对外监管政策现状进行评价,并与国际经验进行比较。 

  (三)促进注册会计师行业国际化、完善注册会计师行业监管体制机制的政策建议。 

  结合目前我国注册会计师行业国际化情况,形成《注册会计师行业国际化发展研究》报告。在形成讨论稿后,组织召开专题研讨会,邀请专家深入探讨注册会计师行业国际化发展模式和监管政策,通过对比、分析当前各种发展模式的利弊,提出符合中国实际的注册会计师行业国际化发展模式和发展方向,以及与之相适应的、较为完善高效的监管模式。  

    

  (联系人:林一帆, 电话:010-68552933,电子邮件:linyifan@mof.gov.cn    

         

    

                                                                    财政部会计司 

                                                                   20181012 

    

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号