中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作通知
财政部会计司 证监会会计部
关于责令众华会计师事务所(特殊普通合伙)
暂停承接新的证券业务并限期整改的通知

财会便〔2019〕42号

 

众华会计师事务所(特殊普通合伙):

你所因在执行审计业务过程中未能勤勉尽责,分别于2019年5月、2019年10月受到证监会的行政处罚(中国证监会行政处罚决定书〔2019〕37号、中国证监会行政处罚决定书〔2019〕110号)。为了切实维护社会公众利益和资本市场秩序,根据《中华人民共和国注册会计师法》《中华人民共和国证券法》、《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第97号)和《财政部 证监会关于会计师事务所从事证券期货相关业务有关问题的通知(2007年发布,2012年修订)》(财会〔2012〕2号),财政部、证监会决定:

一、责令你所自受到第二次行政处罚之日起(以行政处罚决定书发文日期为准,即2019年10月28日,下同)暂停承接新的证券业务。

二、自受到第二次行政处罚之日起,你所应根据向财政部、证监会提交的书面整改计划,于2个月内完成整改并提交整改报告。

三、财政部、证监会将对你所整改情况进行核查,根据核查情况做出是否允许你所恢复承接新的证券业务的决定。在整改和接受核查期间,你所首席合伙人、审计业务主管合伙人、质量控制主管合伙人和相关签字注册会计师不得离职、办理退伙或转所手续。

特此通知。

 

 

 

                                      财政部会计司        证监会会计部

                                        2019年11月20日

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号