当前位置: 首页>政务信息>经验交流
山西省举办全面推进全省行政事业单位
内部控制建设工作培训班


20161121日至22日,山西省举办“全面推进全省行政事业单位内部控制建设工作培训班”,省委常委、常务副省长高建民同志亲自出席开班仪式并发表了重要讲话。山西省财政厅厅长武涛同志主持开班仪式,武志远副厅长进行了培训小结。培训班邀请了财政部会计司有关负责同志和有关专家进行授课。省直各单位、各市财政局主要领导及相关人员约430人参加培训。

开班仪式上,高建民常务副省长对推进全省行政事业单位内部控制建设工作提出三点要求:一要高起点组织推进。各级各部门要进一步认识全面推进行政事业单位内部控制建设的重要意义。单位主要负责同志作为“第一责任人”,要切实负起主要责任,健全机制,明确分工。分管领导要全力抓好,落实责任。二要联动式协作配合。各级各部门有责任共同配合,完成好内部控制建设。要建立健全协作机制,齐抓共管,形成合力,协调推进。要加强与审计、监察等部门的沟通协调和信息共享,共同推动内部控制建设和有效实施。三要多层次宣传引导。充分利用各种媒体资源,通过多层次、全方位的宣传,注重发挥先进单位的典型示范作用和辐射效应,让内部控制的理念深入人心,在行政事业单位形成注重风险防范、强化责任意识的风气,为内部控制建设工作营造良好的舆论氛围和社会环境。

武涛厅长指出,高建民常务副省长深刻阐述了行政事业单位开展内部控制建设工作的重要性和紧迫性,对进一步推进全省行政事业单位内部控制建设工作提出了明确要求,具有很强的针对性、指导性和操作性。大家要认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。

这次培训,也是一次再动员、再推动,通过培训进一步提高了认识,理清了思路,明确了任务。大家认为,内控工作尽管是财政部门牵头安排的事,但与每个部门、每个个人息息相关,要将行政事业单位内部控制建设工作作为当前和今后一段时间的重点工作来抓,不断健全和完善本单位内部控制建设工作,确实提高单位的内部管理水平。

 

 

山西省财政厅会计处

 2016122

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号