当前位置: 首页>政务信息>会计管理动态
会计司领导会见BDO国际首席执行官

  2012918日下午,杨敏司长与来访的BDO国际首席执行官马丁·范·洛克尔一行举行了会谈,双方就BDO国际会计公司的治理架构、成员所管理和中国注册会计师行业发展等问题进行了交流。会计司副司长刘光忠、注册会计师处负责同志等参加了会见。

  马丁·范·洛克尔先生介绍了BDO国际的组织架构、业务收入和成员所管理等情况。他表示,BDO国际高度重视中国市场和中国成员所的发展,在审计工具、质量控制、人才培养、市场开拓等方面给予了大力支持。BDO中国成员所立信和大华发展迅速并得到BDO国际高度重视,特别是自201210月起,立信首席合伙人朱建弟先生将担任BDO国际策略理事会理事,成为其6名全球理事之一,这是中国人首次担任BDO最高层次领导职务,是一个历史性突破。

  杨敏司长感谢BDO国际对中国市场的重视,充分肯定了BDO中国成员所取得的成绩,并对朱建弟先生表示热烈祝贺。她简要介绍了中国注册会计师行业的基本情况和今年以来财政部会计司在注册会计师行业改革与发展方面所做的主要工作,包括推进证券资格事务所特殊普通合伙转制、推进注册会计师法修正案、修订事务所从事证券期货业务资格条件和协调相关部委出台各项扶持政策等。她希望BDO国际进一步重视中国市场,加大对中国的投资力度,更多支持BDO国成员所的发展。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号