当前位置: 首页>政务信息>会计管理动态
会计司领导会见ACCA全球会长

  2013年2月25日上午,杨敏司长与来访的英国特许公认会计师公会(ACCA)全球会长高沛利(Barry J. Cooper)一行举行了会谈,双方就ACCA的发展、ACCA与中国会计行业的合作和中国注册会计师行业发展等问题进行了交流。会计司注册会计师处、人员管理处和准则二处相关同志参加了会见。

  杨敏司长对ACCA会长一行的来访表示欢迎,并介绍了中国注册会计师行业发展和人才培养的相关情况。

  高沛利先生对中国注册会计师行业的发展给予了高度评价。他表示,近年来,中国注册会计师行业发展迅速,取得了令人瞩目的成绩,2009年国办发56号文件发布,中欧实现审计公共监管等效,“四大”中外合作所本土化转制顺利推进等一系列行业内大事都对行业发展产生了积极而深远的影响。中国财政部在推动会计行业改革和发展中体现出的战略思维和管理水平值得学习和借鉴。

  高沛利先生介绍了ACCA的相关情况,包括 ACCA在中国发展情况,ACCA与中国会计行业协会、企业、高校和研究机构合作情况等。

  杨敏司长充分肯定了ACCA在中国取得的成就。她表示,ACCA在资格推广、会员管理、继续教育和职业道德标准建设方面有丰富经验,希望中国会计行业能分享到这些经验和成果。

    最后,双方均表示继续进一步加强联系、深化合作。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号