当前位置: 首页>政务信息>会计管理动态
陕西省财政厅开通会计掌上业务办理平台

 

2017年新年来临之际,“会计管理业务掌上办理平台”在陕西省财政厅正式开通,广大会计人员只需在掌上操作,就可以完成多项会计管理业务,这标志着陕西省在“互联网+会计管理”、会计管理“人性化、智能化、高效化”上迈出了新的一步。

社会公众和会计人员可以通过关注陕西财政微信公众号,登录陕西会计业务掌上办理平台,就可以进行会计相关信息查询、会计考试报名、会计证书办理、会计职称申报、会计服务预约、会计业务咨询等。

这个掌上平台,运用了人脸识别、手机地图等新技术,具有即时办理、绿色环保、智能服务的特点,使会计管理服务实现了互联网和手机应用相结合,线上和线下办理相补充,可以适应不同需求。

会计人员可以随时随地使用掌中移动终端设备查询相关政策、填写办理资料、提交办理申请、查看办理进度、了解办理结果。平台调整了各类资料申报的方式,改纸质资料申报为手机上传、图像采集的方式;微信与会计人员证书信息绑定,实现信息精准推送,人脸识别、照片自动裁剪免去非标照片的烦恼,自动调用手机地图功能让会计人员更加快速的找到会计服务地点。

2011年陕西省财政厅开通会计管理事务办理网络平台以来,牢固树立为广大会计人员服务的意识,以会计人员需求为导向,不断深入推进会计管理工作信息化建设。为适应手机等终端设备的广泛应用,陕西省财政厅2015年开展了“移动互联环境下的会计管理工作”的课题研究;2016年开展了“陕西会计管理”业务掌上办理平台的研发工作,并于201612月正式上线运行,使陕西会计管理服务质量和效率迈上新台阶。

 

                                      

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号