当前位置: 首页>政务信息>会计管理动态
全国会计领军人才培养工程毕业活动在上海国家会计学院举行

  

  20181114日,全国会计领军人才培养工程毕业活动在上海国家会计学院举行,毕业活动由财政部会计司司长高一斌同志主持。财政部有关单位负责人、用人单位代表、培养单位代表、毕业学员代表,以及全国会计领军人才培养工程全体在训学员参加了毕业活动。

  今年毕业的学员共有118名,分别是企业类七期56名学员、注册会计师类金融审计二期27名学员、学术类四期26名学员和特殊支持计划二期9名学员。经过系统严格的培养历程,他们的知识结构得到完善,能力素质得到提升,积极发挥了引领辐射作用。

  为贯彻落实国家人才强国战略,加快高素质、复合型、国际化、管理型会计人才培养步伐,财政部在20059月启动了全国会计领军(后备)人才培养工程。多年来,在社会各界的大力支持下,财政部累计招收企业类、行政事业类、注册会计师类、学术类等四类共1703名学员,先后有825名学员顺利毕业,社会认可度持续提升,国际影响力逐步扩大。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号