当前位置: 首页>专题栏目>会计人员管理>高级会计师考评结合

关于认真做好2005年高级会计师资格

考评结合试点考试工作的通知


会考[2005]13

2005年高级会计师资格考评结合试点地区会计专业技术资格考试管理机构:

按照人事部、财政部办公厅《关于2005年度高级会计师资格考评结合扩大试点工作的通知》(国人厅发[2005]25号)规定,2005年高级会计师资格考评结合试点考试将于94日举行。为了确保考试工作平稳、顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,精心组织,落实责任,严肃考风考纪

开展高级会计师资格考评结合试点是加强高级会计人才队伍建设,建立科学的高级会计人才评价制度的重要措施。试点省、自治区、直辖市(以下简称“试点地区”)会计专业资格考试管理机构,应进一步提高认识,加强领导,严格执行《高级会计师资格考评结合试点考试考务工作规则》(会考[2004]12号),认真抓好考前的检查落实,确保考试工作万无一失。

(一)做好监考人员的选拔和培训工作,建立监考人员责任追究制度。

(二)切实做好试卷保密工作,试卷的接收、存放、分发、回收等环节必须严格执行有关规定,确保试卷安全,严防泄密事件发生。

(三)完善检查巡视制度,选派工作认真、责任心强的人员对考场进行巡视,明确工作职责,实行责任追究制度。

(四)制定应急预案,应对考试中的各种突发事件。

(五)依法处理违纪违规事件,严肃考风考纪,维护考试的公平、公正。

二、做好考试情况通报和考试值班工作

为了保证考试期间有关考试情况上通下达、及时处理突发事件,考试期间,试点地区会计考试管理机构应安排专人值班,认真做好值班记录,于考试结束后上报考试情况(“考试情况报告单”见附件1)。对考试过程中出现的重大情况和问题,应即采取相应措施,防止试卷泄密,并及时向全国会计考办报告。

各试点地区考试管理机构应在考试前一周向社会公布值班电话,并于91日前将考试值班电话、值班人员报全国会计考办。

全国会计考办值班电话:010-68552544(传真)、68552546(传真)、68553024685530261371856635513718566356

值班人员:刘玉廷、高一斌、冯卫东、魏晓惠、万文翔、常琦

三、认真组织评卷工作,健全复核制度,保证评卷质量

为了做好评卷工作,保证评卷质量,全国会计考办于98日在北京国家会计学院(北京市顺义区天竺开发区)召开评卷工作会议(97日报到,99日疏散),制定2005年高级会计师资格考评结合试点考试试题标准答案和评分标准,部署评卷及有关工作。请试点地区会计资格考试管理机构主要负责人1人,评卷专家1-2人参加会议,并填好参加会议人员的回执(见附件2),于95日前传真至北京国家会计学院,需要接站的,请在回执中注明到京时间、航班号(车次)。

全国会计考办联系人:

万文翔:010-68552544(传真)、68553024

北京国家会计学院联系人:

匡小国:010-64566004(传真)、6450511613501097513

 

附件12005年高级会计师资格考评结合试点考试情况报告单

附件2:参加2005年高级会计师资格考评结合试点考试评卷工作会议人员名单回执

  ○○五年八月二十四日

附件1:

2005年高级会计师资格考评结合试点考试情况报告单

 

试点省(区、市)

 

考试时间

    日  时至 

报名人数

 

出考人数

 

出考率

%

考 考试纪律情况:

 

 

 

 

 考试异常情况及处理结果:

 

 

 

 

 

省级考试

管理机构

负责人签字

 

 

考试值班

人员签字

 

 

上报

时间

 

附件2

参加2005年高级会计师资格考评结合试点考试

评卷工作会议人员名单回执

 

单位

姓名

性别

职务

联系电话

接站情况(航班/车次、到京时间)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号