当前位置: 首页>专题栏目>会计人员管理>高级会计师考评结合

关于认真做好2007年度高级会计师资格

考评结合考试工作的通知 


              会考[2007]42

 

按照人事部办公厅、财政部办公厅《关于2007年度高级会计师资格考评结合工作有关问题的通知》(国人厅发[2007]50号)规定,2007年度高级会计师资格考评结合考试将于92日在全国举行。为了确保考试工作平稳、顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,精心组织,落实责任,严肃考风考纪

开展高级会计师资格考评结合工作是加强高级会计人才队伍建设,建立科学的高级会计人才评价制度的重要措施。各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团高级会计师资格考试管理机构(以下简称各地考试管理机构)应进一步提高认识,加强领导,落实责任制度,以高度的责任感和认真负责的态度,精心组织考试的各项工作,认真抓好考前的检查落实,确保考试工作万无一失。

(一)做好监考人员的选拔和培训工作,建立监考人员责任追究制度。

(二)切实做好试卷保密工作,试卷的接收、存放、分发、回收等环节必须严格执行有关规定,确保试卷安全,严防泄密事件发生。

(三)加强考场管理,严肃考风考纪。

(四)完善检查巡视制度,选派工作认真、责任心强的人员对考场进行巡视,明确工作职责,实行责任追究制度。

(五)制定应急预案,应对考试中的各种突发事件。

(六)依法处理违纪违规事件,维护考试的公平、公正。

二、做好考试情况通报和考试值班工作

为了保证考试期间有关考试情况上通下达、及时处理突发事件,考试期间,各地考试管理机构应安排专人值班,认真做好值班记录,于考试结束后及时上报考试情况(考试情况报告单见附件1)。对考试过程中出现的重大情况和问题,应立即采取相应措施,并及时向全国会计专业技术资格考试领导小组办公室(以下简称全国会计考办)报告。

各地考试管理机构应在考试前一周向社会公布值班电话,并于831日前将考试值班电话、值班人员报全国会计考办。

全国会计考办值班电话:010-68552544(传真)、68552546(传真)、68553024685530261391111209113911112092

值班人员:刘玉廷、曹任娘、狄愷、魏晓惠、万文翔、常琦

三、认真组织评卷工作,健全复核制度,保证评卷质量

为了做好评卷工作,保证评卷质量,全国会计考办于97日在北京职工之家饭店(地址:北京市西城区真武庙路1号)召开评卷工作会议(96日报到,98日疏散),制定2007年高级会计师资格考试试题标准答案和评分标准,部署评卷及有关工作。请各地考试管理机构负责人1人,评卷专家1-2人参加会议,并填好参加会议人员的回执(见附件2),于95日前传真至全国会计考办。本次会议不安排接、送站,请与会代表自行解决。

全国会计考办联系人:

魏晓惠:010-68552544(传真)、6855302413911112092

北京职工之家饭店联系电话:010-68576699

 

附件:12007年高级会计师资格考试情况报告单(略)

2、参加2007年高级会计师资格考试评卷工作会议人员名单回执(略)

 

                     二○○七年八月二十二
 

附件下载:

 

附件1 2007年度高级会计师资格考试情况报告单.doc
附件2 参加2007年高级会计师资格考试试卷工作会议人员名单回执.doc

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号