当前位置: 首页>专题栏目>会计人员管理>高级会计师考评结合

关于2007年度全国高级会计师资格

考试合格标准有关问题的通知


会考[2007]45号 

 

根据2007年度高级会计师资格考试情况的统计分析,经研究,现将《高级会计实务》科目考试合格标准及有关问题通知如下:

一、《高级会计实务》科目考试全国合格标准为60分(试卷满分为100分)。

二、各地区、各中央单位当年评审有效的使用标准不得低于50分。按照《关于2007年度高级会计师资格考评结合工作有关问题的通知》(国人厅发[2007]50号)精神,各地区、各中央单位可根据本地区、本部门会计专业人员的实际情况,参照上述标准,本着从严掌握的原则,确定本地区、本部门参加2007年度高级会计师资格评审的使用标准,报全国会计专业技术资格考试领导小组办公室(以下简称全国会计考办)备案。

三、各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团会计专业技术资格考试管理机构接到本《通知》并对成绩复核无误后,即可向社会公布2007年度全国高级会计师资格考试成绩。全国会计考办随即下发考试合格人员名单及软盘,核发全国会计考办统一印制的《2007年度全国高级会计师资格考试成绩合格证》。

请各地区、各部门认真做好高级会计师资格考试的后续工作和本年度评审的各项准备工作。

 

                         二○○七年十月九日

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号