当前位置: 首页>专题栏目>会计人员管理>会计人员从业资格管理
关于印发会计从业资格考试大纲(修订)的通知

 财办会〔20089

 

中共中央直属机关事务管理局,铁道部财务司、国务院机关事务管理局财务司,解放军总后勤部、武警部队后勤部,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局:

根据《企业会计准则基本准则》(财政部令第33号)和《财政部关于印发〈企业会计准则第1存货〉等38项具体准则的通知》(财会[2006]3号)的有关规定,我部对2005年制定的会计从业资格考试大纲中《财经法规与会计职业道德考试大纲》和《会计基础考试大纲》有关内容进行了修订。《初级会计电算化考试大纲》未作修订,继续使用

现将修订的《财经法规与会计职业道德考试大纲》和《会计基础考试大纲》予以公布。请各地会计从业资格考试管理机构严格按照修订的会计从业资格考试大纲组织会计从业资格考试工作,确保考试工作平稳顺利。

 

附件:1.财经法规与会计职业道德考试大纲(略)

 

   2.会计基础考试大纲(略)

 

 

 

 

                  二○○八年六月十九日

 

 

 

 

附件下载:

 

附件1财经法规与会计职业道德考试大纲.doc
附件2会计基础考试大纲.doc

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号