当前位置: 首页>专题栏目>会计人员管理>全国会计领军(后备)人才

关于2009年全国会计领军(后备)人才

培训选拔考试有关问题的通知


财会便[2009]36号

 

各省、自治区、直辖市财政厅(局)会计处,中共中央直属机关事务管理局会计资产处,国务院机关事务管理局财务管理司会计处,铁道部财务司会计处,新疆生产建设兵团财务局会计处:

开展全国会计领军(后备)人才培养工作是贯彻落实科学发展观和国家人才强国战略的重要举措。为做好2009年企业类全国会计领军(后备)人才培训班学员选拔工作,现就有关事项通知如下:

一、切实做好考试的宣传及解答工作。全国会计领军(后备)人才培养工程是财政部重点打造的人才培养项目,今年是该项目实施的第五年。鉴于该项目已在全国范围受到广泛关注和高度认可,最近一段时期前来咨询、报名的同志比较多,请你们根据《财政部关于开展2009年全国会计领军(后备)人才(企业类)培训的通知》(财会 [2009]3号)有关精神,做好培训考试报名的宣传及解答工作。

二、认真做好考试组织工作。人才的选拔是做好全国会计领军(后备)人才培养的重要基础,选拔考试是选拔程序的首要环节。请你们进一步加强对本次选拔考试的认识,组织好考生报名工作,做好考场安排及考试保密工作,确保考试顺利进行。

三、为保证试卷能够在规定时间内安全及时地送达各地,请你们认真填写附表一有关内容,并于71日前传真至我司会计人员管理处。

四、为便于掌握考试情况,请你们于96日上午考试结束后,认真填写附表二有关内容,并在当天中午13:00前及时传真至我司会计人员管理处。

五、考试结束后,请你们将试卷和申报材料整理好后,及时报送至北京国家会计学院。其中,北京、天津、河北、中直局、国管局、铁道部的报送时间为9616:00前,其他地区的报送时间为9717:00前。如需接送站,请认真填写附表三有关内容,并提前传真至北京国家会计学院。

联系电话:

财政部会计司   电话:01068552544(传真),13911112092

北京国家会计学院 电话:01064566004(传真),64505124

13661013321

附件:

12009年全国会计领军(后备)人才培训选拔考试试卷预订单

22009年全国会计领军(后备)人才培训考试情况报告单

32009年全国会计领军(后备)人才培训选拔考试报送试卷及材料人接站登记表

 

         二○○九年五月十九日

    

  

 

附件下载:

 

1.2009年全国会计领军(后备)人才培训选拔考试试卷预订单.doc
2.2009年全国会计领军(后备)人才培训选拔考试情况报告单.doc
3.2009年全国会计领军(后备)人才培训选拔考试报送试卷及材料人员接送站登记表.doc

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号